Аккумуляторы
Модератор: POIKO
- POIKO
- Администратор
Re: Аккумуляторы
А кто ж знает, поставщик продавца предоставил такое заключение. Судится, только время терять.
- 20vlad78
- Специалист
- VIN: XLEP6X20004471487
Вот-вот. Есть такое,стоял я как-то в Ростове в очереди на загрузку дня два,много машин было,и стояла с нами скания R 420,нулячая,года нет,с луганской конторы ЛАА-Транс. Я всё ходил вокруг неё слюни пускал- красавица просто! И я дико удивился,когда увидел,что её «подкуривают» Один из двух аккумов- гавкнул! Родные ещё,Скания написано на них было. Как такое может быть? Фирма Скания собирает свои автомобили из лучших комплектующих,ведущих мировых производителей,а с батарейками така лажа... Нипанятна...Слава Оренбургский писал(а):А то и Сканевским верить нельзя. У нас в автобазе на четырёх НОВЫХ Сканиях все АКБ в течении года заменили. Благо- по гарантии !
- Слава Оренбургский
- PRO
- VIN: 4507549
Судиться - бесполезно ! Я брал турбину в Мокшане Пенз. обл-ти. Печать магаза - Татарии ... Запрос в Татарию ... Ответ : мы не знаем никого в Мокшане !!! ВСЁ !!!! Ищи ветра в поле !!! Сороковник коту под хвост ! Щас хоть бы четвертак вернуть... Так что , парни , проверяйте печати на накладных , чеках , ордерах...и т.д ! Не спешите деньги отдавать !! Первые две цифры на ИНН это регион ! Как на гос номерах ! 16..........- Татария ,58-....... Пенза ,и т.п . Если в Питере берёте товар , печать не может быть Новосибирская (ИНН 54......... )! Будьте бдительны !!!POIKO писал(а):А кто ж знает, поставщик продавца предоставил такое заключение. Судится, только время терять.
- nomercy
- PRO
- VIN: 9020940
а я то думал в этом секрет долголетия аккумов ... НаивныйЧукотскийЮношаPOIKO писал(а): проблема в постоянной круглосуточной эксплуатации.
в современных реалиях ,я бы перефразировал ведущих китайских производителей ... поэтому никакой лажы20vlad78 писал(а):ведущих мировых производителей,а с батарейками така лажа... Нипанятна...
- truck78
- Специалист
Покупать лучше у дилера или у крупных оптовиков и лучше оплачивать либо картой либо по безналу. А по поводу турбины я не удивлен. На грузоводе была тема" человек купил насос топливный на HPI в дороге на трассе вроде как новый ,а авто не едет. Долго он усирался что насос новый . Пока не приехал к дилерам......... И о чудо авто поехало.Слава Оренбургский писал(а):Судиться - бесполезно ! Я брал турбину в Мокшане Пенз. обл-ти. Печать магаза - Татарии ... Запрос в Татарию ... Ответ : мы не знаем никого в Мокшане !!! ВСЁ !!!! Ищи ветра в поле !!! Сороковник коту под хвост ! Щас хоть бы четвертак вернуть... Так что , парни , проверяйте печати на накладных , чеках , ордерах...и т.д ! Не спешите деньги отдавать !! Первые две цифры на ИНН это регион ! Как на гос номерах ! 16..........- Татария ,58-....... Пенза ,и т.п . Если в Питере берёте товар , печать не может быть Новосибирская (ИНН 54......... )! Будьте бдительны !!!POIKO писал(а):А кто ж знает, поставщик продавца предоставил такое заключение. Судится, только время терять.
Делай что должен и будь что будет.
Вопрос поставлен неправильно.....почему они их не поменяли? Эти машинки у меня обслуживаются......пример, нужно фильтр салона поменять-ответ механика, пускай водитель уезжает без фильтра, в первом киоске купит женские колготки и натянет вместо него.Второй вариант, перестала светить секция ДХО на правом фонаре, в конечном итоге отдал водителю левый с такой же проблемой, дабы выравнять симетрию((( И так касательно почти всего.20vlad78 писал(а):Вот-вот. Есть такое,стоял я как-то в Ростове в очереди на загрузку дня два,много машин было,и стояла с нами скания R 420,нулячая,года нет,с луганской конторы ЛАА-Транс. Я всё ходил вокруг неё слюни пускал- красавица просто! И я дико удивился,когда увидел,что её «подкуривают» Один из двух аккумов- гавкнул! Родные ещё,Скания написано на них было. Как такое может быть? Фирма Скания собирает свои автомобили из лучших комплектующих,ведущих мировых производителей,а с батарейками така лажа... Нипанятна...Слава Оренбургский писал(а):А то и Сканевским верить нельзя. У нас в автобазе на четырёх НОВЫХ Сканиях все АКБ в течении года заменили. Благо- по гарантии !
- KerosiN
- Бывалый
- VIN: 3629226
Подскажите по аккумуляторам. Если проверять нагрузочной вилкой сколько допустимое падение напряжения? Когда нужно аккумулятор зарядить, а когда сдать на цветмет?)
SCANIA P340 VIN 3629226
- truck78
- Специалист
Так там на нагрузочной вилке все написано,а на стрелочной еще цветами обозначено.
Делай что должен и будь что будет.
- Hasim
- PRO
- VIN: 3608093
Не всегда на советском, made in ussr просто шкала до 15 ампер. Так что лучше всего узнать сколько действительно должно быть, как я предполагаю для каждого аккумулятора с разной емкостью должны быть разные шкалы. Нужно где то найти эту таблицу.truck78 писал(а):Так там на нагрузочной вилке все написано,а на стрелочной еще цветами обозначено.
Vin 3608093
Россия опасна мизернастью своих потребностей.
О.Ф.Бисмарк
Россия опасна мизернастью своих потребностей.
О.Ф.Бисмарк
С опыта работы с нагрузочной вилкой ( на старой работе еще) к каждому виду нагрузочной вилки нужно привыкать. Можно оценить новый и совсем мертвый акб, охарактеризовать промежуточные этапы врядли получится. Сейчас пользуюсь ориг сканером, тот выдает пусковые токи
и кучу доп информации, в результате пишет : зарядить, хорошо, выкинуть))))
и кучу доп информации, в результате пишет : зарядить, хорошо, выкинуть))))