Короче ходил я к мастерам в Питере куда Михося посоветовал. Сделали гораздо дешевле, в двое, и нашли причину, по чему происходило онное! Суть была такова, первое это стекло, через которое мы наблюдаем цифры проиденные вокруг света десятки раз по окружности 40075км))) ну это я так для балдежуboy68 писал(а):Попробую,крутилки выдернуть---мне то ,по сути цифры ровно поставить--может одометр и заработает как нуна.Слава Оренбургский писал(а):Я на тройке мотал счётчик километража . Крутилочки поддевал ножичком и они выскакивали. Открывался доступ к циферкам.... Отвёрточкой их в сторонку надавливал и крутил. Крутилки можно сломать если на холоде или тупо с силой....... На их кончиках - типа шариков стопорных.... Обратно ставишь - щщщщёлк ...и тама...!

Разбирается, сзади длинные болты фиксации тахогрофа в панели приборов, под корень у них, есть красные клипсы, они выламываются во внутрь. Потом открываем ту часть где заправляется шайба там так же выламываем две клипсы тонкой отверткой, выдергиваем две крутилки и должно быть счастье, но нужно будет заменить сломанные клипсы-пломбы. Суть этого такова что лучше сдать в ремонт и не париться чем искать то другое да и грамотно все сделать.