Курилка
Модератор: Admin
- nomercy
- PRO
- VIN: 9020940
Re: Курилка
Года 4 назад по осени понесло меня в Амурскую область ,имея горький опыт Бурятской солярки , причем с Роснефти ,а печнуха как с самовара , так вот заправился на крайней Газпромнефти что за Мариинском на границе с краем , залил под горлышко оба бака (950 литров) в Кемеровской области в те года всегда топливо дешевле было чем в соседних областях и краях , и немного не доехав до Ачинска стал спать у кафешки вдоль трассы , америка стояла и мазурик , и ха5 стоял тарахтел ( не придал ему значения думаю автономки то нет а на улице осень вот и спит с двигуном работающим ) , время местного далеко за полночь , короче утричком просыпаюсь , по сторонам , мазая нема , а за мной 2 мана с рефами на московских номерах , я тока с кабинета сразу взгляд на пробку бака ( левого ) ...уфф ...все ок , пробка прокручивается , иду на другую сторону , а там пробка не так как всегда оставляю закрученна , за пробку ,она туго крутиться , ну все ... так и есть 350 л как уем сдуло , ну а че кого искать пошел на дальняк сходил , смарю москвичи суетятся тоже у рефов , пошел к ним ... а оно как оказалось мне "повезло" , у них почти по тонне у каждого с рефов слили , тары не хватило на мои оба бака , ток на 350
, тьфу тьфу тьфу это пока мой единственный случай попандоса на топливо

- Моня
- PRO
- VIN: 3628792
В мскве был, с семьей...есть смс,да и перенабрать мог....чего с меня взятьHasim писал(а):С 23 февраля в Питере ошиваюсь, Дубарина тут! И трубку брать нужно или хотя бы перезвонить! Вон коньчишкой приходиться гретьсяМоня писал(а):Раньше такое тока в Румынии было-беспредел...
Баки с соляркой,откручивали от кронштейнов...бжик бжик и бака нету,ну все выше перечисленное.
Да Слав-писец,у нас тоже вроде уже +4/5....обещают-грязь,но тяпло...
![]()
![]()

Сча дома...тусую,так мелкими делами занимаюсь.
- Hasim
- PRO
- VIN: 3608093
ПостеснялсяМоня писал(а):В мскве был, с семьей...есть смс,да и перенабрать мог....чего с меня взятьHasim писал(а):С 23 февраля в Питере ошиваюсь, Дубарина тут! И трубку брать нужно или хотя бы перезвонить! Вон коньчишкой приходиться гретьсяМоня писал(а):Раньше такое тока в Румынии было-беспредел...
Баки с соляркой,откручивали от кронштейнов...бжик бжик и бака нету,ну все выше перечисленное.
Да Слав-писец,у нас тоже вроде уже +4/5....обещают-грязь,но тяпло...
![]()
![]()
![]()
Сча дома...тусую,так мелкими делами занимаюсь.

Vin 3608093
Россия опасна мизернастью своих потребностей.
О.Ф.Бисмарк
Россия опасна мизернастью своих потребностей.
О.Ф.Бисмарк
- alvos
- PRO
- VIN: 4477252
посетила мысль как снять нагрузку с задней оси тягача в сцепке с полуприцепом, смысл таков что бы спустить воздух с подушек прицепа на 2 и 3 оси перед весами, посредством установки элклапанов на подводящие трубки подушек, если останется накаченная только первая ось на прицепе то центр тяжести должен сместиться и разгрузить тягач на ...тонн? кто что думает по этому поводу?
Упорство-это девятнадцать провалов и успех на двадцатой попытке! 

- aleksandr591
- Знаток
- VIN: 5119947
У меня показывает нагрузку на заднюю ось, эксперементировал, если подымаеть выше подушки на тягаче( от транспортного положения) то нагрузка увеличивается(примерно при поднятии сантиметров на 5 то на 200кг) если опускать то уменишается. Если полностью опустить прицеп а тягач оставить в транспортном то на тонну. Это все конечно при условии если седло не задрано как на камазе и сцепка не смотрится как ракета. А так в подушки полуприцепа поставил манометр и с весами никаких проблемalvos писал(а):посетила мысль как снять нагрузку с задней оси тягача в сцепке с полуприцепом, смысл таков что бы спустить воздух с подушек прицепа на 2 и 3 оси перед весами, посредством установки элклапанов на подводящие трубки подушек, если останется накаченная только первая ось на прицепе то центр тяжести должен сместиться и разгрузить тягач на ...тонн? кто что думает по этому поводу?

- alvos
- PRO
у меня тоже показывает, когда махнет палкой и укажет на весы, выходить опускать прицеп?

- aleksandr591
- Знаток
- VIN: 5119947
Допустим ты загрузился и нагрузка показывает выше допустимой( у тебя показывает), то на месте при загрузке ты можешь побробывать поиграть с развесовками, если не выходит то тогда смысл вообще ехать? Бывает такое загрузился, показывает 9,8 т на заднюю ось на тягаче, перед весами маленько отпущу мост показывает 9.6 прохожу осью тягача а потом в транспортное и всё проблем нетalvos писал(а):у меня тоже показывает, когда махнет палкой и укажет на весы, выходить опускать прицеп?

- 20vlad78
- Специалист
- VIN: XLEP6X20004471487
На днях вёз пиво где-то 23 тонны или около того,нагрузку на ведущую ось тягача показывало 8,5 тонн. Но у меня ленивец позади ведущей оси! Вот интересно,как другие грузятся и возят такой груз,ведь реально будет пробивать ось на весах
У меня лентяй где-то 4 тонны снимает с ведущего моста...

- Моня
- PRO
- VIN: 3628792
21т-у нас грузят,больше по просьбе и письменном заявлении....или просто не грузят-заводы...
На базах-хоть 60т" брат"
По поводу сброса веса-давно придумано.
1-2а эл клапана на подушки последней оси телеги,питание через 2ую перекидку...на кнопку ПТФ.
2-ой самый действенный сам много раз пользовался-между рамой и прицепом-брус..перед весами травишь подушки и едешь....главное рулем не крутить....
А вообще я против перегруза! Не ломайте машину,мы не одни на дороге-наши жены с детьми-тоже педали путают,не пеняйте на то что дорога ушла....
Возите 20ть и будя счастье...подушки,подшипники,рессоры,резина-да и тормоза не горят.
На базах-хоть 60т" брат"
1-2а эл клапана на подушки последней оси телеги,питание через 2ую перекидку...на кнопку ПТФ.
2-ой самый действенный сам много раз пользовался-между рамой и прицепом-брус..перед весами травишь подушки и едешь....главное рулем не крутить....
А вообще я против перегруза! Не ломайте машину,мы не одни на дороге-наши жены с детьми-тоже педали путают,не пеняйте на то что дорога ушла....
Возите 20ть и будя счастье...подушки,подшипники,рессоры,резина-да и тормоза не горят.
- alvos
- PRO
я тоже против перегруза, на порожнем тенте 2,5, при равномерной загрузке прицепа у меня датчик показывает около 10т, в принципе весы прохожу, про брус знаю, но как то это сильно варварски, да и весовщики знают, я бы не парился но скоро реф таскать. Миш а конкретней подключение клапанов на подушки можешь описать?Моня писал(а):21т-у нас грузят,больше по просьбе и письменном заявлении....или просто не грузят-заводы...
На базах-хоть 60т" брат"