Подвеска кабины
Модератор: POIKO
- POIKO
- Администратор
- E-mail: +79691797878
Re: Подвеска кабины
Чуток в защиту PEGA. Использую их постоянно, в том числе и на своих машинах, нареканий нет. Что на подвеске кабины, что на задней подвеске-ходят отменно.
- Моня
- PRO
- VIN: 3628792
Поддержу Иваныча...на подвеске и телеге один из лучших вариантов...
Если только не отличается пега центра,от регионов....у нас жулья хитрожопового хватает
Если только не отличается пега центра,от регионов....у нас жулья хитрожопового хватает

- Моня
- PRO
- VIN: 3628792
ПРУЖИНЫ ВМЕСТО ПОДУШЕК!!! Всем салют! Дополняю писанину для тех кто хочет вместо подушек поставить пружины-но парится по поводу жесткости пружин...изначально идем на разбор или через нет покупаем две стойки под пружины б/у взборе или одни аморты-пох на номер(внешне смотрим,перед шпилька внизу,зад ухо внизу(обращаем внимание чтоб внизу была аллюминиевая насадка для регулировки жесткости,на амортике)),покупаем длинные капельки,если низко встанет,можно подрезать-стоечка чуть короче,покупаем на разборе б/у два передних аморта с пружинами от даф 95хф...они не разборные-пилим их(зажав стяжкой пружины) вытаскиваем пружину и нижнию шайбу... Пружину одеваем на нашу стойку ,шайбу под низ,пластиковый пыльник(делаем пропил болгаркой,до верха) так он чуть расходится...Внедряем все на авто-внедрять можно просто на ружье приподнятом,левую стягивал чутка стяжкой...
На дельфин ставим жесткость на 4 или 5,- регулируем на приподнятой кабине!!! Жесткость она же высота,кому как нравится..(следим стоб стаб кабины был в горизонте,но можно чуть чтоб каьбинет чуть вверх).на своей "средней-4ка типа стандарт" поставил 2ку и то задрало-ход изумительный...
На сканиевских пружинах(тонковаты и слабоваты )-стало пробивать,хоть стояло на 5ке..не хватало жесткости...дошли у меня руки усовершенствовал- от даф 95,макс подходят,а кабинеты на них самые большие..
У нас аморт скания,в сборе 2,5-3р...аморт даф 1,5р....часа 3ри работы с кофе таймом- Получаем хорошую энергоемкость подвески кабины-уходим от пробоев и гемора с подушками и воздухом, сканиевские фирмовые слабоваты и "лобастую/дельфин" - не держут,садятся..
У меня перед пружинная-зад подушки-идеальное сочитание на мой взгляд
..
Вот и все
понаписал то...
На дельфин ставим жесткость на 4 или 5,- регулируем на приподнятой кабине!!! Жесткость она же высота,кому как нравится..(следим стоб стаб кабины был в горизонте,но можно чуть чтоб каьбинет чуть вверх).на своей "средней-4ка типа стандарт" поставил 2ку и то задрало-ход изумительный...
На сканиевских пружинах(тонковаты и слабоваты )-стало пробивать,хоть стояло на 5ке..не хватало жесткости...дошли у меня руки усовершенствовал- от даф 95,макс подходят,а кабинеты на них самые большие..
У нас аморт скания,в сборе 2,5-3р...аморт даф 1,5р....часа 3ри работы с кофе таймом- Получаем хорошую энергоемкость подвески кабины-уходим от пробоев и гемора с подушками и воздухом, сканиевские фирмовые слабоваты и "лобастую/дельфин" - не держут,садятся..
У меня перед пружинная-зад подушки-идеальное сочитание на мой взгляд

Вот и все

- Hasim
- PRO
- VIN: 3608093
Друзья дня доброго! Может кто подскажет амортизаторы сакс 310620 и 290203 подоидут ко мне на кабину. Замаялся уже искать конкретики ни какой нет( вроде как да но по вину что то то нет.
Vin 3608093
Россия опасна мизернастью своих потребностей.
О.Ф.Бисмарк
О.Ф.Бисмарк
- POIKO
- Администратор
Руслан, все амортизаторы одинаковые( не пружинные), разница только в посадке под подушку(пневморессору).
- Слава Оренбургский
- PRO
- VIN: 4507549
....не все.... есть 40мм наружний диаметр амморта а есть 42.... Я мучился с ними....POIKO писал(а):Руслан, все амортизаторы одинаковые( не пружинные), разница только в посадке под подушку(пневморессору).

- POIKO
- Администратор
Не надо мучиться, покупайте в сборе амортизатор с пневмоподушкой и удача улыбнётся.
- Hasim
- PRO
- VIN: 3608093
Ценник тут нормальный, да и как раз буду перебирать траверсу кабины за одно и махну))) спасибо всем откликнувшимся.POIKO писал(а):Не надо мучиться, покупайте в сборе амортизатор с пневмоподушкой и удача улыбнётся.
Vin 3608093
О.Ф.Бисмарк
О.Ф.Бисмарк
- nomercy
- PRO
- VIN: 9020940
Иваныч а прокачивать аммо нужно иил нет ? или как в таком случае ( когда в сборе ) ? а то вроде как перед утсановкой нужно прокачку делать т.к. з/ч могла боком , низом и т.д. лежать на складе и при транспортировке ... не ????POIKO писал(а):Не надо мучиться, покупайте в сборе амортизатор с пневмоподушкой и удача улыбнётся.